Banner
PPDB 2020/2021FacebookInfo LokerPenelusuran Alumni
Galeri Photo Terbaru
Jajak Pendapat
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
Bagus
Cukup
Kurang
  Lihat

TIGA UNSUR MATERI DALAM SATU PLATTING UJIAN BOGA DASAR KELAS X

Tanggal : 12/05/2018, 08:45:07, dibaca 202 kali.

Dalam pengambilan nilai praktik akhir semester gasal kelas X Pada materi ajar Boga dasar, kali ini dlam satu sajian menghidangkan 3 unsur materi yang meliputi:
1. teknik pemotongan bahan makanan (Daging, ikan, unggas, sayuran)
2. Bumbu Dasar (Bumbu dasar merah, bumbu dasar kuning, bumbu dasar putih, bumbu dasar hitam, bumbu dasar orange, serta bumbu dasar kontinental)
3.teknik pengolahan makanan (Moist Heat Cooking, Dry heat Cooking with fat, dan Dry heat cooking without fat)
tersaji dalam satu plating hidangan dengan mengkombinasikan unsur-unsur diatas. Walaupun masih kelas X, Namun kita memiliki prinsip untuk mengembangkan kreatifitas dan seni memasak kepada peserta didik sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh Dunia Industri. dengan pengembangan pembelajaran diharapkan siswa lebih siap untuk menghadapi perkembangan dunia industri. 



Kembali ke Atas


Berita Lainnya :
 Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :


   Kembali ke Atas