PPDB 2020/2021FacebookInfo LokerPenelusuran Alumni
Galeri Photo Terbaru

SMK Sahid Surakarta Gelar “Sahid Flair Comptetion 2019”

Tanggal : 11/25/2019, 05:56:44, dibaca 79 kali.

Surakarta – Pada Hari Sabtu, 22 November 2019, SMK Sahid Surakarta menggelar acara Sahid Flair Competition. Perlombaan ini digelar untuk menjaring bakat-bakat istimewa siswa SMK Sahid Surakarta pada bidang Bartender dan Mixology. Tema yang diangkat pada lomba kali ini yaitu Sahid Bartender Club Fair Competition.

Lomba ini diprakarsai oleh siswa dari ekstrakurikuler bartender dan mixology. Kompetisi ini diikuti oleh 11 peserta yang terdiri dari kelas X, XI, dan XII. Juri pada lomba kali ini yaitu Bapak Fajar Ardi Permana Putra (coach bartender) dan Ibu Sri Purnaningsih (pembina bartender).

Kompetisi bergengsi ini dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB di area Plaza SMK Sahid Surakarta. Setelah para peserta dipanggil untuk menunjukkan kebolehannya, juri pun menentukan pemenang. Adapun pemenangnya adalah sebagai berikut:

1. Diva Ardian Maulana (XI APH 2 – Juara 1)

2. Abrizal Adam Alif (X Tata Boga 1 – Juara 2)

3. Dhea Sheyla (XII APH 3 – Juara 3)

4. Aurelle Cinta (XII APH 3 – Best Mocktail)

Pemenang pada kompetisi ini berhak mendapatkan piala bergilir, sertifikat, dan piagam penghargaan. Hadiah kepada para pemenang diberikan langsung oleh Bapak Kepala Sekolah, Bapak Naim Mabruri, M.Pd. Selamat kepada para pemenang. Semoga kedepannya acara serupa dapat digelar lagi sehingga bakat-bakat istimewa dalam bidang bartender dan mixology dapat terjaring dan tersalurkan dengan baik.

By: Emy Z.