Juara Lomba Kompetensi Siswa (LKS) XXIX Tingkat Kota Surakarta

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat kota Surakarta Mata lomba Cooking dan Restaurant Service XXIX mejandi agenda rutin mata lomba untuk sekolah kelompok pariwisata. LKS Mata lomba Cooking dan Restaurant Service dimulai dari seleksi Tingkat Kota /Kabupaten dengan tujuan mencari bibit terbaik dari yang paling baik  dari perwakilan masing-masing sekolah yang akan menjadi perwakilan di tingkat provinsi . Untuk wilayah Kota Solo sendiri diadakan secara luring(luar jaringan)/offline dengan jumlah terbatas dan tetap menggunakan protokoler kesehatan secara terpantau berlokasi di SMK Negeri 4 Surakarta. Walaupun penyelenggaraan dengan pembatasan jumlah orang didalam ruangan,  namun kegiatan lomba LKS juga di tampilkan secara online melalui streaming you tube sehingga dapat diakses dan dilihat dimana saja.

Ada beberapa materi/modul yang diperlombakan saat kegiatan berlangsung yaitu Cookery: appetizer/makanan pembuka dari seafood,  maincourse dari ayam,  dan dessert berbahan dasar tepung,Sedangkan Materi lomba Restaurant Service: Penataan meja buffet, melipat napkin, membuat banana flambee, memotong buah, membuat minuman mocktail/non alkohol, melakukan persiapan dan pelayanan di restoran atau yang dikenal dengan istilah sequenze of service.

SMK Sahid Surakarta telah melakukan seleksi secara internal dan mewakilkan ananda Windi Filla Azkha Kelas XII JB 3  untuk mata lomba (Cooking) dan ananda Ivander Bryna Keane Rafi’i Kelas XII JB 3 untuk menjadi peserta lomba LKS Restaurant Service tingkat Kota Solo.  Selama proses berlatih, Bapak Naim Mabruri M.Pd Kepala SMK Sahid Surakarta meminta agar peserta benar-benar dilatih oleh guru internal sekolah yaitu Ibu Sri Purnaningsih, Ibu Erni Rahmawati, Ibu Rarah Lusiana Dewi,  Ibu Mifta Ayu Fadila, dan Bapak Awang Ariyanto. Proses pelatihan benar-benar dipersiapkan dengan perencanaan yang matang baik dari pembentukan karakter, mental,  dan ketrampilan.

Selama proses perlombaan ananda Windi Filla Askha dan Ivander Bryna Keane Rafi’i melakukan semuanya dengan tehnik dan kecepatan yang luar biasa.  Namun tetap ada beberapa evaluasi/masukan yang membangun dari beberapa juri perwakilan dari Archipelago Hotel Group (Ass. FBM The Alana Hotel Solo dan GM Fave Hotel Solo). Pada kesempatan LKS mata lomba Cookery dan Restaurant Service XXIX Kota Surakarta ananda Windi Filla Askha dan Ivander Bryna Keane Rafi’i memperoleh Juara ke-2. Semoga dengan prestasi ini bisa menjadikan pengalaman dan pembelajaran yang baik khususnya bagi perwakilan sekaligus bisa mejadi pacuan guru-guru SMK Sahid Surakarta untuk meningkatkan kompetensi di jurusan.

SMK Bisa

SMK Hebat

SMK Sahid,  Jaya

Mari berbagi...